魚焼きグリルで!鶏手羽元のガーリック焼き レシピ・作り方

魚焼きグリルで!鶏手羽元のガーリック焼き
  • 約30分
  • 300円前後
aaru
aaru
こんがり美味しい手羽元焼きです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 手羽元は骨に沿って切れ目を入れて開いておく(火の通りを早く、食べやすくするため)
  2. 2 ポリ袋に材料をすべて入れ、15分以上漬けこむ。漬けこみ時間は長い方が味がよく染みて美味しいです♪
  3. 3 魚焼きグリルで焼く。中火で表面をこんがり焼いたら、弱火にしてしっかり中まで火を通す。目安時間:片面焼きの場合 片面約10分、裏返して約5分。

きっかけ

火が通りにくく食べにくい手羽元を開いて焼いてみました。油がたくさん出そうだったので、魚焼きグリルで焼いてみました。

  • レシピID:1040006662
  • 公開日:2012/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉手羽元
料理名
鶏手羽元の塩ガーリック焼き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(27件)

  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2023/04/02 10:53
    魚焼きグリルで!鶏手羽元のガーリック焼き
    にんにくが効いてて美味しかったです!
    ご馳走様でした(*´˘`*)♡
  • ki とにかく時短したい
    ki とにかく時短したい
    2022/01/26 14:27
    魚焼きグリルで!鶏手羽元のガーリック焼き
    グリルで簡単にできる方法を探していたので、とてもありがたいレシピでした!かりっとニンニクの香ばしい味付けも美味しかったです!
  • さやか8208
    さやか8208
    2022/01/04 07:06
    魚焼きグリルで!鶏手羽元のガーリック焼き
    グリル初挑戦、手羽元食わず嫌いでドキドキ!でしたが親切に詳しく焼き方書いて下さり美味しくできました。ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
  • mykrk
    mykrk
    2021/08/01 19:55
    魚焼きグリルで!鶏手羽元のガーリック焼き
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る