圧力鍋で残り野菜のごった煮 レシピ・作り方

圧力鍋で残り野菜のごった煮
  • 約10分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
椎茸・ホタテで旨味をだし、白だしで煮てます
見かけは悪いですが味で勝負しました^^

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸は戻し、汁は取っておく。
    大根は2㎝幅の銀杏切り
    にんじんはひと口大の乱切り、
    ごぼうが5㎜程度の斜め切りし、水に晒しアク抜くをする。
  2. 2 全ての材料を圧力鍋に入れ、椎茸の戻し汁と水を具が隠れる程度入れ、
    *を加え、圧力をかけ
    弁が回ったら中火にし
    4分加熱し火を止め、弁が下がるまで待つ。
  3. 3 時間が許す時はそのまま置き、味をしみらせ、食べる時、温め直す。
    いっそう美味しくなります。

きっかけ

冷蔵庫の整理を兼て、残り野菜の消費。

おいしくなるコツ

しみ込ませるお休みタイム。ホタテの代りに鶏肉でも美味しいはずです。

  • レシピID:1040006540
  • 公開日:2012/09/14
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カテゴリ
大根
料理名
野菜のごった煮
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つくったよレポート(1件)

  • ブ〜子
    ブ〜子
    2013/02/23 06:20
    圧力鍋で残り野菜のごった煮
    ホタテも鶏肉も入れなかったけど味と時短で勝負!美味しい☆私は洋食好きだけど、相方は健康気にして和食党になってしまい、煮物を好んでます(笑)

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