圧力鍋で残り野菜のごった煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
干し椎茸は戻し、汁は取っておく。
大根は2㎝幅の銀杏切り
にんじんはひと口大の乱切り、
ごぼうが5㎜程度の斜め切りし、水に晒しアク抜くをする。 -
2
全ての材料を圧力鍋に入れ、椎茸の戻し汁と水を具が隠れる程度入れ、
*を加え、圧力をかけ
弁が回ったら中火にし
4分加熱し火を止め、弁が下がるまで待つ。 -
3
時間が許す時はそのまま置き、味をしみらせ、食べる時、温め直す。
いっそう美味しくなります。
きっかけ
冷蔵庫の整理を兼て、残り野菜の消費。
おいしくなるコツ
しみ込ませるお休みタイム。ホタテの代りに鶏肉でも美味しいはずです。
- レシピID:1040006540
- 公開日:2012/09/14
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 野菜のごった煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブ〜子2013/02/23 06:20ホタテも鶏肉も入れなかったけど味と時短で勝負!美味しい☆私は洋食好きだけど、相方は健康気にして和食党になってしまい、煮物を好んでます(笑)
見かけは悪いですが味で勝負しました^^