ルクエdeチンゲン菜のにんにく・生姜和え レシピ・作り方

ルクエdeチンゲン菜のにんにく・生姜和え
  • 5分以内
  • 100円以下
アルプスの乙女
アルプスの乙女
簡単なもう1品和え物です。

材料(2人分)

  • チンゲン菜 1株
  • *にんにく・生姜(すりおろし) 各小匙1
  • *醤油 大匙1
  • 胡麻油 小匙1

作り方

  1. 1 チンゲン菜は株の具分は8等分にし葉は半分に切る。
    ルクエの下に株をおき、上に葉をのせ胡麻油をふり、レンジ600wで2分30秒加熱し2分蒸らす。
  2. 2 上下をかきまぜ、
    *を加え和える。

きっかけ

チンゲン菜が1株残っていたので作りました。

おいしくなるコツ

お好みで生姜・にんにくの量を増減してください。

  • レシピID:1040006467
  • 公開日:2012/09/05
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カテゴリ
チンゲン菜
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チンゲン菜のにんにく・生姜和え チンゲン菜 和え物 簡単
料理名
チンゲン菜のにんにく・生姜和え
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つくったよレポート(1件)

  • ブ〜子
    ブ〜子
    2013/03/16 06:39
    ルクエdeチンゲン菜のにんにく・生姜和え
    平日だったのでにんにくもパウダーでちょっとだけ臭い対策♪病院、往復の移動だけで疲れてしまいますね。。。畑の管理って大変ですよね今年もベランダでプチ菜園楽しみます

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