ルクエdeチンゲン菜のにんにく・生姜和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- チンゲン菜 1株
- *にんにく・生姜(すりおろし) 各小匙1
- *醤油 大匙1
- 胡麻油 小匙1
作り方
-
1
チンゲン菜は株の具分は8等分にし葉は半分に切る。
ルクエの下に株をおき、上に葉をのせ胡麻油をふり、レンジ600wで2分30秒加熱し2分蒸らす。 -
2
上下をかきまぜ、
*を加え和える。
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- カテゴリ
- チンゲン菜
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- チンゲン菜のにんにく・生姜和え チンゲン菜 和え物 簡単
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- チンゲン菜のにんにく・生姜和え
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ブ〜子2013/03/16 06:39平日だったのでにんにくもパウダーでちょっとだけ臭い対策♪病院、往復の移動だけで疲れてしまいますね。。。畑の管理って大変ですよね今年もベランダでプチ菜園楽しみます
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