離乳食☆高野豆腐と海の七草汁のトロトロ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 圧力鍋に水と高野豆腐を入れて蓋をして2分加圧して、蓋があくまで自然放置する。
- 2 器に、お玉で高野豆腐をすくって入れて、スプーンで軽くほぐしてから、海の七草汁を入れて全体に混ぜる。
- 3 風味付けにしょうゆを2滴程度たらしてまぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
高野豆腐は鉄分が含まれているそうです。鉄分不足が気になる10か月以降の赤ちゃんにもおすすめ。