焼き肉のタレde豚肉、玉葱&大葉炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
豚肉は5~6㎝長さに切る
玉葱は1㎝幅に切る
豚肉と玉葱を生姜と焼き肉のタレを加え20分漬け置きする。
大葉は洗い、水に晒し、水をふき取りひと口大に手でちぎる。 -
2
フライパンに胡麻油を熱し
漬け置きした豚肉と玉葱を入れ、肉が焼けるまで炒めて火を止める。 -
3
(2)の予熱を利用し大葉を加えて混ぜ合わせる。
器に盛り付け、炒り胡麻をふる。
きっかけ
主食の麺の副菜として作りました。
おいしくなるコツ
肉と玉葱を一緒に漬け込む。 大葉は予熱利用する。 味が薄い時は、焼き肉のタレで調整してください。 漬け置き時間は調理時間に含まれていません。
- レシピID:1040006343
- 公開日:2012/08/17
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 関連キーワード
- 豚肉、玉葱の大葉炒め 豚肉 大葉 焼き肉のタレ
- 料理名
- 豚肉、玉葱&大葉炒め
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7 件
つくったよレポート(7件)
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h-mam2015/08/12 21:40びっくり!!簡単ですっごい美味しかった!なんか濃かったんですが、丼にしたら、バッチリ!これは、はまります!また作ります(o^^o)
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ペペロン2015/08/09 17:26豚肉レシピで見つけました♪大葉の消費にも(^_^;)焼肉のタレで簡単に美味しく出来ました♪食欲がでるレシピで美味しかったです
(^-^) -
こーすけ12802015/06/11 20:46アルプスの乙女さん今晩は^^♪まる一日肉とタマネギを漬けておきました。味が良く染みて、大葉がさわやかで、とっても美味しくいただきました♡ごちそうさまでした☆☆☆
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Tiara.m2013/09/30 14:45アルプスの乙女さん、こんにちは♪相方のお弁当に作りました(左から3番目です)
玉ねぎと大葉見えにくいけどちゃんと入っています。
ごちそうさまでした(*^_^*)