焼き肉のタレde豚肉、玉葱&大葉炒め レシピ・作り方

焼き肉のタレde豚肉、玉葱&大葉炒め
  • 約10分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
麺の副菜でしたが、ご飯にもあいます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は5~6㎝長さに切る
    玉葱は1㎝幅に切る
    豚肉と玉葱を生姜と焼き肉のタレを加え20分漬け置きする。
    大葉は洗い、水に晒し、水をふき取りひと口大に手でちぎる。
  2. 2 フライパンに胡麻油を熱し
    漬け置きした豚肉と玉葱を入れ、肉が焼けるまで炒めて火を止める。
  3. 3 (2)の予熱を利用し大葉を加えて混ぜ合わせる。
    器に盛り付け、炒り胡麻をふる。

きっかけ

主食の麺の副菜として作りました。

おいしくなるコツ

肉と玉葱を一緒に漬け込む。 大葉は予熱利用する。 味が薄い時は、焼き肉のタレで調整してください。 漬け置き時間は調理時間に含まれていません。

  • レシピID:1040006343
  • 公開日:2012/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
豚肉、玉葱の大葉炒め 豚肉 大葉 焼き肉のタレ
料理名
豚肉、玉葱&大葉炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • h-mam
    h-mam
    2015/08/12 21:40
    焼き肉のタレde豚肉、玉葱&大葉炒め
    びっくり!!簡単ですっごい美味しかった!なんか濃かったんですが、丼にしたら、バッチリ!これは、はまります!また作ります(o^^o)
  • ペペロン
    ペペロン
    2015/08/09 17:26
    焼き肉のタレde豚肉、玉葱&大葉炒め
    豚肉レシピで見つけました♪大葉の消費にも(^_^;)焼肉のタレで簡単に美味しく出来ました♪食欲がでるレシピで美味しかったです
    (^-^)
  • こーすけ1280
    こーすけ1280
    2015/06/11 20:46
    焼き肉のタレde豚肉、玉葱&大葉炒め
    アルプスの乙女さん今晩は^^♪まる一日肉とタマネギを漬けておきました。味が良く染みて、大葉がさわやかで、とっても美味しくいただきました♡ごちそうさまでした☆☆☆
  • Tiara.m
    Tiara.m
    2013/09/30 14:45
    焼き肉のタレde豚肉、玉葱&大葉炒め
    アルプスの乙女さん、こんにちは♪相方のお弁当に作りました(左から3番目です)
    玉ねぎと大葉見えにくいけどちゃんと入っています。
    ごちそうさまでした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る