レンコンのきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
- レンコンの水煮 1パック
- 牛肉 60g
- 万能だれ(ID:1040005902) 大さじ1程度
- サラダ油 大さじ0.5
作り方
-
1
レンコンの水煮は、ザルに上げて、流水で洗い水気を切っておく。
牛肉は粗みじん切りにする。 - 2 フライパンに油を熱して、肉を炒め、半分程度色が変わったら、レンコンも入れて炒め、全体に熱と油が回ったら、万能だれを入れて、タレが無くなるまで煮詰めるようにして炒める。
関連情報
- 料理名
- レンコンのきんぴら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョンとポーク2018/11/20 16:21れんこんと牛肉、おいしかったです。