市販のミートソースで ナポリタン風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタは、表示通りの時間より心持短く、塩(分量外)を加えた沸騰したお湯でゆでる。
-
2
豚肉は、幅3cm程度に切り塩コショウを振っておく。
ピーマンは横に細切り、玉ねぎは薄切り、しめじはほぐしておく。 -
3
フライパンに油を熱し、豚肉を入れて軽く炒めたら、野菜を入れて豚肉の色が変わるまで炒めて、ミートソースを全量加えるてすこし煮詰める。
味を見て薄いようなら塩コショウで調える。 - 4 ③にゆであがったパスタを加えて、全体に絡めるようにして炒め合わせて、皿に盛り、お好みで粉チーズを振る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタン
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
libre*2021/10/07 20:53美味しいでした⭐︎ありがとうございました♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)