なめこととろろのとろとろ和え レシピ・作り方

なめこととろろのとろとろ和え
ブタコマ
ブタコマ
つるつる~と食べられます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 なめこは、沸騰したなべに入れて1分程度湯がいてザルに上げ、器に合わせておいためんつゆを醤油の中に入れて混ぜ合わせて荒熱を取る。
  2. 2 器に、すりおろした長いもと、①を入れて、混ぜ合わせる。
    最後にみじん切りにした小葱を飾る。

きっかけ

ネバネバコンビ

  • レシピID:1040005701
  • 公開日:2012/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこ
料理名
なめこととろろのとろとろ和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る