アスパラのグリル レシピ・作り方

アスパラのグリル
ブタコマ
ブタコマ
茹でるより美味しいです♪

材料(2人分)

  • 太めのアスパラ 8本
  • 2つまみ

作り方

  1. 1 アスパラは、下半分程度を皮むきで皮をむいて、切り口を切り落とし、グリルに並べて塩を全体に振りかける。
  2. 2 グリルの強火で、7分焼いて、軽く焦げ目が付いたらひっくり変えてして、更に2~3分程度焼く。
  3. 3 そのまま、又は、しょうゆ、マヨネーズを付けてたべてください。

きっかけ

太めのアスパラはこれに限ります!!

  • レシピID:1040005682
  • 公開日:2012/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
料理名
アスパラのグリル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • noamanma
    noamanma
    2012/06/17 14:35
    アスパラのグリル
    アスパラの甘さがぎゅぎゅっと閉じ込められて美味しいですね♪ディップを付けていただきました♪
  • dokatu
    dokatu
    2012/06/10 14:46
    アスパラのグリル
    土曜日に僕の朝食に作らせていただきました、美味しかったです、御馳走様でした^-^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る