肉味噌を使い~ジャージャー麺風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
もやしはレンジで1~2分加熱し好みのかたさにし冷ます
きゅうりは斜め切りしてせん切り
錦糸卵はいろはイロハさん
ID:1410004746
母直伝!破れにくい『錦糸卵』です。 -
2
茹で上がったうどんを
冷水で洗い、水切りをして皿に盛り野菜をのせ、肉味噌をおき、
食べるとき、全体を混ぜ合わせる。 -
3
肉味噌
ID:1040005510
を使ってます。
関連情報
- カテゴリ
- ジャージャー麺
- 料理名
- ジャージャー麺風
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まめもにお2012/07/02 13:50こんにちわ!
肉味噌が麺とからんで、とても美味しいですね♪
もやしときゅうりの、シャキシャキもgoodでした (o⌒∇⌒o)
肉味噌は便利ね〜☆ごちそう様♥
美味しいです♪