肉味噌を使い~ジャージャー麺風 レシピ・作り方

肉味噌を使い~ジャージャー麺風
  • 約15分
  • 500円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
野菜も加わり、さっぱり系ですが
美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしはレンジで1~2分加熱し好みのかたさにし冷ます
    きゅうりは斜め切りしてせん切り
    錦糸卵はいろはイロハさん
    ID:1410004746
    母直伝!破れにくい『錦糸卵』です。
  2. 2 茹で上がったうどんを
    冷水で洗い、水切りをして皿に盛り野菜をのせ、肉味噌をおき、
    食べるとき、全体を混ぜ合わせる。
  3. 3 肉味噌
    ID:1040005510
    を使ってます。

きっかけ

肉味噌活用です。

おいしくなるコツ

肉味噌は1週間は持ちます。 坦々麺のトッピングにもよいです。

  • レシピID:1040005512
  • 公開日:2012/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジャージャー麺
料理名
ジャージャー麺風
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まめもにお
    まめもにお
    2012/07/02 13:50
    肉味噌を使い~ジャージャー麺風
    こんにちわ!
    肉味噌が麺とからんで、とても美味しいですね♪
    もやしときゅうりの、シャキシャキもgoodでした (o⌒∇⌒o)
    肉味噌は便利ね〜☆ごちそう様♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る