わらび入りお稲荷さん レシピ・作り方

わらび入りお稲荷さん
アルプスの乙女
アルプスの乙女
わらびを使い春らしいお稲荷さんです~♪

材料(2人分)

  • 油揚げ煮 6個分
  • わらび 10~12本
  • 醤油 小匙1
  • 炒り胡麻(黒) 大匙1
  • *卵 1個
  • *塩・砂糖 各少々
  • 紅生姜 適量
  • ご飯 軽く3膳

作り方

  1. 1 わらび(アク抜きしたもの)を1㎝長さに切り
    醤油をからませておく
    卵に*を加え、錦糸卵を作る
    ※ViVi2955さん
    ID:1470002535
    大活躍♪お稲荷さん♪薄揚げ煮を利用
  2. 2 ボールに熱いご飯を入れわらびの余分な醤油を絞り、胡麻を加え、混ぜ合わせる。
  3. 3 稲荷の皮に6等分したわらびご飯を詰めた上に錦糸卵と紅生姜を飾る。

きっかけ

わらびと胡麻を使い春さしいお稲荷さんにしてみました。

  • レシピID:1040005475
  • 公開日:2012/05/11
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カテゴリ
いなり寿司
料理名
わらび入りお稲荷さん
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