離乳食☆春色♪サーモンと葉野菜の煮物 レシピ・作り方

離乳食☆春色♪サーモンと葉野菜の煮物
ブタコマ
ブタコマ
サーモンとキャベツで春色です。

材料(1人分)

  • サーモンの刺身 1枚
  • 絹豆腐 1.4cm幅
  • 白菜 1/3枚
  • キャベツ 1/3枚
  • 小松菜 葉の部分のみ1枚

作り方

  1. 1 豆腐は、7mm角に切る。
    白菜とキャベツ、小松菜の葉は粗みじん切りにする。
  2. 2 鍋に①と水を入れキャベツが柔らかくなるまでゆでて、サーモンの刺身を入れて、完全に火が通るまで茹でて取出す。
  3. 3 サーモンを箸で食べやすい大きさになるようにほぐして、茹で汁大さじ1.5と、水を切った野菜をいれて完成。

きっかけ

鮭の旨味で豆腐をおいしく。

おいしくなるコツ

豆腐はベビちゃんの食べやすい大きさに切ってくださいね。

  • レシピID:1040005434
  • 公開日:2012/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
離乳食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る