鮭のムニエル レシピ・作り方

鮭のムニエル
  • 約30分
  • 300円前後
ブタコマ
ブタコマ
焼き鮭も美味しいけど、ムニエルも◎です。

材料(1人分)

  • 生鮭の切り身 1つ
  • 塩コショウ たっぷり目
  • 小麦粉 大さじ0.5
  • バター 10g

作り方

  1. 1 生鮭の両面に塩コショウをして、網にのせ、冷蔵庫で15分程度放置する。
  2. 2 ①に小麦粉をまぶして、フライパンを熱して、バター7を溶かして、鮭を入れる。
    やや強火で表面に焼き色が付くまで焼き、裏返して、残りのバターを入れ弱火にし、さらに3~4分間焼いて完成。

きっかけ

定番です。

  • レシピID:1040005347
  • 公開日:2012/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭のムニエル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る