圧力鍋で~大根と豚バラ肉の醤油麹煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は皮をむき、1㎝巾位のいちょう切り又は半げつ切り。
豚バラ肉は5~6㎝に切る。
生姜はせん切。
圧力鍋に↑を入れ
*の調味料と水を加え、圧をかける。 -
2
弁が回り始めたら5~6分程煮て、圧を下げて、3分程煮る。
そのまま放置し、圧がなくなったら、蓋をあけ器に盛る。
関連情報
- 関連キーワード
- 大根と豚バラ肉の醤油麹煮 大根 醤油麹 圧力鍋
- 料理名
- 大根と豚バラ肉の醤油麹煮
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
ブ〜子2013/06/08 06:16簡単で美味しい!大根って煮かたを失敗すると味のしみ込みが薄かったり、固めだったり→私だけかも(笑)圧力鍋でしっかり染み込んで満足です
-
だいすけ32012/11/30 21:41醤油麹で味付け、とても美味しい煮物ですネ!
ほっとする優しい味わいが好きです☆
ごちそうさまでした*^^* -
momotarou12342012/11/08 13:45昨日の夕食に作ったよ♪
美味しい煮物食べると落ち着くよね^^ご馳走様でした♪
昨夜は下痢して苦しかったよ^^;でも今はもう落ち着いて大丈夫よ♪ -
Cherry20052012/11/07 19:19醤油麹を作ったお料理は初めてですが、ほんとに優しい味で美味しかったです。圧力鍋で時短もいいですねっ!
ご馳走様でした☆
やさしい味ですが、しっかりと味がついて美味しいです。