圧力鍋で~大根と豚バラ肉の醤油麹煮 レシピ・作り方

圧力鍋で~大根と豚バラ肉の醤油麹煮
  • 約15分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
圧力鍋で時短
やさしい味ですが、しっかりと味がついて美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、1㎝巾位のいちょう切り又は半げつ切り。
    豚バラ肉は5~6㎝に切る。
    生姜はせん切。
    圧力鍋に↑を入れ
    *の調味料と水を加え、圧をかける。
  2. 2 弁が回り始めたら5~6分程煮て、圧を下げて、3分程煮る。
    そのまま放置し、圧がなくなったら、蓋をあけ器に盛る。

きっかけ

醤油麹が仕上がったので、使ってみたかった。

おいしくなるコツ

醤油麹は家庭のからさで調整してください。

  • レシピID:1040005311
  • 公開日:2012/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根豚バラ肉
関連キーワード
大根と豚バラ肉の醤油麹煮 大根 醤油麹 圧力鍋
料理名
大根と豚バラ肉の醤油麹煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • ブ〜子
    ブ〜子
    2013/06/08 06:16
    圧力鍋で~大根と豚バラ肉の醤油麹煮
    簡単で美味しい!大根って煮かたを失敗すると味のしみ込みが薄かったり、固めだったり→私だけかも(笑)圧力鍋でしっかり染み込んで満足です
  • だいすけ3
    だいすけ3
    2012/11/30 21:41
    圧力鍋で~大根と豚バラ肉の醤油麹煮
    醤油麹で味付け、とても美味しい煮物ですネ!
    ほっとする優しい味わいが好きです☆
    ごちそうさまでした*^^*
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2012/11/08 13:45
    圧力鍋で~大根と豚バラ肉の醤油麹煮
    昨日の夕食に作ったよ♪
    美味しい煮物食べると落ち着くよね^^ご馳走様でした♪
    昨夜は下痢して苦しかったよ^^;でも今はもう落ち着いて大丈夫よ♪
  • Cherry2005
    Cherry2005
    2012/11/07 19:19
    圧力鍋で~大根と豚バラ肉の醤油麹煮
    醤油麹を作ったお料理は初めてですが、ほんとに優しい味で美味しかったです。圧力鍋で時短もいいですねっ!
    ご馳走様でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る