厚揚げ、昆布、椎茸、大根の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
椎茸、昆布は水で戻す。
椎茸は1個を4つ切り
昆布は巾を3等分にして、1本から3個の結び昆布を作る。
厚揚げは8等分にし
油抜きをする。
大根が1㎝の半月切り。 -
2
鍋の*と(1)を加え
落し蓋をして中火で
20~25分煮る。
きっかけ
煮物が食べたくなったので、乾物を使い美味しいダシで煮てみました。
おいしくなるコツ
調味料は目安なので、お好みの味に調整してください。
- レシピID:1040005205
- 公開日:2012/04/10
関連情報
- カテゴリ
- 干し椎茸
- 関連キーワード
- 厚揚げ、昆布、椎茸、大根の煮物 厚揚げ 昆布 椎茸
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
2 件