切干大根の煮物 レシピ・作り方

切干大根の煮物
  • 約1時間
  • 100円以下
ブタコマ
ブタコマ
たくさん作っておくと常備菜になりますよ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 切干大根は、水で洗って水に30分ほどつけて、付け汁ごと程良い固さになるまで茹でて取出し、水気を絞って、4cm幅程度に切る。
  2. 2 油揚げは、ざるに入れて熱湯をかけて絞り、5mm幅程度に切る。
  3. 3 鍋にサラダ油を熱して、切干し大根を2分ほど炒め、油揚げも加えてサッと炒め、●を順に加えて、蓋をして10分程に詰めて完成。

きっかけ

定番です。

  • レシピID:1040005067
  • 公開日:2012/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
切干大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る