きのこ&ほうれん草 のハーブ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- *まいたけ(縦切り) 1パック
- *しいたけ(1個を1/3に切る) 2個
- *しめじ(石づきを取り、ほぐす) 半パック(約50g)
- ほうれん草(5cm位に切る) 1袋(約200g)
- ショートベーコン(1cm位に切る) 4枚
- ◎にんにくチューブ 2cm
- ◎ハーブソルト 5振位
- ◎バジル・オレガノ粉末 各5振位
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
-
1
<材料を切り揃える>
切り方は、材料表:参照。 - 2 フライパンにオリーブオイルを敷き熱し、*を炒める。
- 3 きのこがシンナリしたら、ほうれん草・ベーコンと◎を加え、ザザッ!と、フライパンを4~5回振り返しながら炒める。
-
4
器に盛り付け、お好みで、レモンスライスをあしらい・・
【出来上がり~(^。^)♪】
きっかけ
またまた「きのこ」特売!&「ほうれん草=2袋:¥100」飛びついてGETした結果、コレ・・作りました。
おいしくなるコツ
・とりあえず「ハーブソルト」は少なめに入れ、味見をしつつ、加えてネ。 ・ほうれん草は、炒め過ぎないようにネ。
- レシピID:1040004895
- 公開日:2012/03/02
関連情報
- カテゴリ
- まいたけ
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*a・s・a・p*2013/03/12 20:55キノコたっぷり~美味しい♪
バジル&オレガノでとっても「オトナ」な気分になりましたよん!
(*^-^*)ごちそうさまでした!
元気の出そうな1品です♪