♪きのこオールスターズ&豚肉のキムチ炒め レシピ・作り方
![♪きのこオールスターズ&豚肉のキムチ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/35d77b896b57e28366a09a265c8c9ca4743ffc04.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約2人分)
- しいたけ(1個を1/3に切る) 4個(約50g)
- エリンギ(薄くスライス) 小3本(約40g)
- えのき(石づきを取り1/2に切る) 半束
- まいたけ(縦切り) 約40g
- 豚バラ肉(3cm位に切る) 約100g
- アスパラ(2cm位の斜め切り) 2本(約50g)
- キムチ(お好みの辛さに応じ) 50g~60g
- ごま油 大さじ1弱
- ◎うまみ調味料(味の素など) 10振位
- ◎コショウ 少々
作り方
-
1
フライパンを熱し、まずは「ごま油は敷かずに」豚バラ肉を炒める。
-
2
豚肉の表面が白くなったら「きのこオールスターズ」を全て投入し、ごま油をかけて、炒める。
-
3
「きのこオールスターズ」がシンナリしてきたら「アスパラ」を加え、フライパンを返しながら、まんべんなく炒める。
-
4
アスパラのシャキシャキ感は残したまま、キムチを投入!
フライパンを返しながら、まんべんなく炒める。 -
5
器にバランス良く盛りつけたら・・・
【出来上がり~(^∀^)♪】
きっかけ
八百屋さんで、お安く、沢山の「きのこ」をGETしたので作りました。
おいしくなるコツ
・豚バラ肉をもっとお使いになる場合は「ごま油」は「香り程度」でOKです。 ・アスパラはあまり炒め過ぎない程度に・・。 ・おこのみの辛さに応じ「キムチの量」は加減して下さい。
- レシピID:1040004774
- 公開日:2012/02/19
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
- 料理名
- 炒め物
![イク9110](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/35d459836ad8e7a8886aadf0a91e310c8e6e611b.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
激安な近所の八百屋さんで、お安く、沢山の「きのこ」をGETしたので作りました。