白菜と豚肉の梅ミルフィーユ❤ レシピ・作り方

白菜と豚肉の梅ミルフィーユ❤
berry-pink
berry-pink
よく作られるメニューですが、梅を入れるとまた美味しくなりますよ♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 白菜に豚肉をキムチみたいな要領で挟む。
    それを適当な大きさに切り、土鍋に並べる。
  2. 2 梅は細かくしておく。梅の半分とだし汁、酒を入れて火にかける。
  3. 3 具に火が入ったら、みりんとしょうゆを入れて少し火を通して、最後に梅の半分をのせて完成❤

きっかけ

白菜と豚肉の重ね蒸しに梅干し入れたら美味しかった♪

おいしくなるコツ

梅を入れてるので、塩分があると思いですが、足りなかったらお塩を足してくださいね♪

  • レシピID:1040004675
  • 公開日:2012/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜と豚肉の梅蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る