卵なしでもハンバーグ(和風) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ネギはみじん切りにする。
○の調味料はあわせておく。 -
2
ボウルに、ひき肉、ネギ、片栗粉、酒、水を入れ、粘りが出るまでよーく混ぜる。
2等分にして、形を整える。 - 3 フライパンを熱して、②を入れ、片面を3分程度焼いたら、変えてして蓋をして更に3分から4分焼いて皿に取る。
- 4 ③のフライパンに合わせておいた○をいれ軽く煮詰め、ショウガを入れてひと混ぜして、ハンバーグにかける。
関連情報
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません