残ったエビフライで玉葱丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉葱は縦薄切り、
卵はほぐしておく。
小鍋に*を入れ沸騰したら玉葱を加え1分程煮てフライを加えひと煮たちしたら
卵を回しひと煮立ちしたら火を止め、青菜をのせ2分蒸らす(半熟状態) -
2
ご飯を丼盛リ、具を上に盛りつける。
我が家ではみず菜の葉の部分を使いましたがなくてもかまいません。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- エビフライ玉葱丼
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
じーえむ。2017/11/01 22:12えびフライを使用すると豪華な丼ななりますね(*´ω`*)♡
-
颯湖2014/05/30 12:57スーパーで安くなっていた海老フライですが、とってもおいしく食べられました。煮えた玉ねぎがおいしいですね。ごちそうさまでした。
-
momotarou12342013/01/13 15:12今日は親がいないから自分で好きなメニューを作れる日♪前からこの丼を作ろうと計画してたんだよ♪大きなエビフライが残ってたから簡単に美味しくランチに頂いたよ❤
-
はなまる子♪2012/01/30 18:22アルプスさん、えび丼ができました~♪
いい香りが部屋中に立ち込めていますよ~(笑)
だしがなくならないうちに食べなくちゃぁ~です。
いただきま~~す^^*
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
以外に美味しかったです~