残ったエビフライで玉葱丼 レシピ・作り方

残ったエビフライで玉葱丼
  • 約10分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
残り物利用で丼にしてみたら
以外に美味しかったです~

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉葱は縦薄切り、
    卵はほぐしておく。
    小鍋に*を入れ沸騰したら玉葱を加え1分程煮てフライを加えひと煮たちしたら
    卵を回しひと煮立ちしたら火を止め、青菜をのせ2分蒸らす(半熟状態)
  2. 2 ご飯を丼盛リ、具を上に盛りつける。
    我が家ではみず菜の葉の部分を使いましたがなくてもかまいません。

きっかけ

残りもの利用で昼食用にアレンジしました。

おいしくなるコツ

濃いめ好みの方は調味料調整してください。

  • レシピID:1040004604
  • 公開日:2012/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり玉ねぎ
関連キーワード
エビフライ玉葱丼 エビフライ 玉葱丼
料理名
エビフライ玉葱丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2017/11/01 22:12
    残ったエビフライで玉葱丼
    えびフライを使用すると豪華な丼ななりますね(*´ω`*)♡
  • 颯湖
    颯湖
    2014/05/30 12:57
    残ったエビフライで玉葱丼
    スーパーで安くなっていた海老フライですが、とってもおいしく食べられました。煮えた玉ねぎがおいしいですね。ごちそうさまでした。
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2013/01/13 15:12
    残ったエビフライで玉葱丼
    今日は親がいないから自分で好きなメニューを作れる日♪前からこの丼を作ろうと計画してたんだよ♪大きなエビフライが残ってたから簡単に美味しくランチに頂いたよ❤
  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2012/01/30 18:22
    残ったエビフライで玉葱丼
    アルプスさん、えび丼ができました~♪
    いい香りが部屋中に立ち込めていますよ~(笑)
    だしがなくならないうちに食べなくちゃぁ~です。
    いただきま~~す^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る