もちもち簡単 大根餅 レシピ・作り方

もちもち簡単 大根餅
  • 約15分
  • 300円前後
ちっちゃなかりんとちゃん
ちっちゃなかりんとちゃん
家にある材料だけで、もちもちヘルシーな大根餅を作りました。簡単♪できるだけ粉類を少なく使うレシピです。大根たっぷり♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 下ごしらえ
    大根は千切り
    長ネギは小口切り
    干しエビは粗みじん切り
  2. 2 粉類と水、ダシダをよく混ぜ合わせてから1を入れ、さっと混ぜる。必要なら塩コショウをする。
  3. 3 フライパンに大目にごま油を熱し、2を流し入れる。
  4. 4 中火で焼いて焦げ目がついてきたらひっくり返し、脇からまたごま油を流し入れ、両面強めに焦げ目がつくまでよく焼く。
  5. 5 好みで豆板醤をつけてどうぞ。

きっかけ

もちもちヘルシーな一品が食べたくて

おいしくなるコツ

よく焼くこと、ごま油は多目にするとおいしいです。油を少な目に作ると、子供のおやつにも。

  • レシピID:1040004304
  • 公開日:2011/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sosu0929
    sosu0929
    2014/02/20 13:04
    もちもち簡単 大根餅
    美味しくいただきました。ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る