レンジで簡単 きのこのクリーミーパスタ レシピ・作り方

レンジで簡単 きのこのクリーミーパスタ
  • 約15分
  • 100円以下
ちっちゃなかりんとちゃん
ちっちゃなかりんとちゃん
ともかく簡単に、在庫処分

材料(1人分)

  • パスタ 70~80g
  • きのこ類 1/2パック
  • アスパラ、ブロッコリーなどの緑の野菜 50g
  • 白ワイン 15cc
  • 粉チーズ 小匙2
  • 牛乳 60cc
  • オリーブオイル 適量
  • トマト缶のトマト 大匙1

作り方

  1. 1 主な材料です。(トマトを写し忘れました)
  2. 2 深めの容器にパスタを半分に折り入れ、塩と白ワイン、きのこを入れ、浸るくらいの水を入れレンジで5分
  3. 3 いったん取出し、かき混ぜてトマトと野菜を入れさらに5分加熱。水が不足しているようなら足す。
  4. 4 大体アルデンテくらいになっているので、そこにチーズ、牛乳、オリーブオイルを入れ、全体に混ぜ、すぐ食べる。

きっかけ

おなかがすいたけど、手間はかけたくなかったので。在庫処分的なパスタだけどおいしい。

おいしくなるコツ

きのこは写真では乾物使用。生でもドライでも可。水はひたひた位と、アバウトな割にあとで水分を足すので失敗はしたことないです。食べるまでに時間がかかる場合は、加熱時間を8分程度に短縮して余熱調理できます。塩は忘れずに。

  • レシピID:1040004276
  • 公開日:2011/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
 きのこのクリーミーパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る