カリッそれともフワッ?小揚げのネギ味噌焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小揚げ 2枚
- ●味噌 小さじ2
- ●砂糖 小さじ0.25
- ●酒 小さじ0.5
- ●ねぎの小口切り 小さじ1.5程度
作り方
- 1 ●の材料を合わせて混ぜておく。
-
2
カリッとさせたい場合、
①を小揚げの上に塗る。 -
3
フワッとさせたい場合、
小揚げをさっと流水で洗い軽く絞ってから、①を上に塗る。 - 4 ②③ともに、オーブントースターで3~4分焼いて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
- 料理名
- 小揚げのネギ味噌焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)