カリッそれともフワッ?小揚げのネギ味噌焼き レシピ・作り方

カリッそれともフワッ?小揚げのネギ味噌焼き
ブタコマ
ブタコマ
小揚げの処理の仕方で食感が変わります。お好みの食感でお召し上がりください♪

材料(2人分)

  • 小揚げ 2枚
  • ●味噌 小さじ2
  • ●砂糖 小さじ0.25
  • ●酒 小さじ0.5
  • ●ねぎの小口切り 小さじ1.5程度

作り方

  1. 1 ●の材料を合わせて混ぜておく。
  2. 2 カリッとさせたい場合、
    ①を小揚げの上に塗る。
  3. 3 フワッとさせたい場合、
    小揚げをさっと流水で洗い軽く絞ってから、①を上に塗る。
  4. 4 ②③ともに、オーブントースターで3~4分焼いて完成。

きっかけ

小揚げを洗ったら、フワッと食感ができました

  • レシピID:1040004189
  • 公開日:2012/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
料理名
小揚げのネギ味噌焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る