鶏肉の梅照り レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
鶏肉は、身の部分に切れ目を3~4か所入れ筋を切っておく。
梅干しは種を除いて叩いておく。
酒大さじ0.5、砂糖、しょうゆをあわて混ぜておく。 - 2 フライパンに油を熱し、鶏の皮を下にして焼き色が付くまで5分程度焼き、裏返したら蓋をして3~4分程度蒸し焼きにする。
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3
蓋を取って、酒大さじ0.5を振り、合わせていた調味料と梅干を加え、煮汁が少なくなくなるまでにからめて完成。
皿に盛り、あればキャベツを添える。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏肉の照り焼き
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