自家製なめたけ(お好みでゆずこしょう風未) レシピ・作り方

自家製なめたけ(お好みでゆずこしょう風未)
  • 約15分
  • 300円前後
ブタコマ
ブタコマ
ゆずこしょうを加えると大人の味です。

材料(2人分)

  • なめこ 1/2パック
  • えのき 1/2パック
  • ネギ 4cm程度
  • 100cc
  • めんつゆ(濃縮3倍) 大さじ1.5
  • 小さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1/4
  • ゆずこしょう(お好みで) 小さじ1/4~1

作り方

  1. 1 えのきは石づきを切り落とし半分に切る。
    ネギは薄めの斜め切りにした後横に半分に切る。
  2. 2 鍋にゆずコショウ以外のものを全て入れ火にかけ、水分が半分程度になるまで煮詰める。
    好みで最後に味を見ながらゆずこしょうを加える。

きっかけ

おうちでも出来ると聞いたので。

  • レシピID:1040003918
  • 公開日:2011/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこ
料理名
なめたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る