自家製なめたけ(お好みでゆずこしょう風未) レシピ・作り方
材料(2人分)
- なめこ 1/2パック
- えのき 1/2パック
- ネギ 4cm程度
- 水 100cc
- めんつゆ(濃縮3倍) 大さじ1.5
- 酒 小さじ1/2
- 砂糖 小さじ1/4
- ゆずこしょう(お好みで) 小さじ1/4~1
作り方
-
1
えのきは石づきを切り落とし半分に切る。
ネギは薄めの斜め切りにした後横に半分に切る。 -
2
鍋にゆずコショウ以外のものを全て入れ火にかけ、水分が半分程度になるまで煮詰める。
好みで最後に味を見ながらゆずこしょうを加える。
関連情報
- カテゴリ
- なめこ
- 料理名
- なめたけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません