ささげの甘辛炒め レシピ・作り方

ささげの甘辛炒め
ブタコマ
ブタコマ
甘辛炒めとはいえ、甘さ控えめです。甘いのが好きな方は砂糖を増やしてください。

材料(2人分)

  • ささげ 10本程度
  • 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • 砂糖 大さじ0.5
  • 大さじ3程度
  • サラダ油 大さじ0.5

作り方

  1. 1 ささげは、両端を切り落としておく。
  2. 2 フライパンに油をひき、ささげをいれ、軽く焦げ目がつくまで炒めて、酒、砂糖、しょうゆの順に加えて、炒め合わせる。
  3. 3 煮汁が煮立ってきたら、水を加え、煮汁が煮詰まって、ささげが柔らかい感じになるまで炒める。

きっかけ

ささげが美味しい時の定番です。

  • レシピID:1040003585
  • 公開日:2011/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆
料理名
ささげの炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る