飛竜頭の含め煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
人参は一口大の乱切りにします。
がんもどきは、ざるに入れ熱湯を回しかけて油抜きをします。 -
2
鍋にがんもどきと人参をいれ、ひたひたの水とほんだしを入れ中火で、5分程煮ます。
その後さとうを入れて弱火で5分程煮ます。 -
3
その後しょうゆを入れて落とし蓋をして弱火で20分程煮含めたら出来上がりです。
※モロッコいんげんは火を止める5分前くらいに入れてさっと煮ます。
きっかけ
大阪ではがんもどきのことを、ひろうす又は飛竜頭と言います。
おいしくなるコツ
さとうを先に入れて煮ると、やわらかく仕上がります。
- レシピID:1040003221
- 公開日:2011/08/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の加工食品
- 料理名
- がんもの含め煮
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