ご飯がススム☆カボチャ和風カレーそぼろ煮 レシピ・作り方

ご飯がススム☆カボチャ和風カレーそぼろ煮
  • 約30分
  • 300円前後
ふくねこ♪
ふくねこ♪
いつもの煮物にカレー粉を入れるだけで、ご飯に合うメニューになります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃはお好みの大きさに切って、皮は適度にむく。
    豚ひき肉に酒をまぶす。(ほぐしやすくするため)
  2. 2 鍋に油を少し入れ、①の豚ひき肉を炒め、肉の色が変わったら、カレー粉を入れ粉っぽさが無くなるまで炒める。
  3. 3 ②にかぼちゃ・★と水カップ1くらい(ひたひた)入れて煮る。
    カボチャに火が通り、水分が少なくなったら出来上がり。

きっかけ

ご飯に合うカボチャの煮物が作りたかったので。

おいしくなるコツ

カボチャがに崩れない様に混ぜる時は注意する。

  • レシピID:1040002962
  • 公開日:2011/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
カボチャそぼろ煮
ふくねこ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Rei0425
    Rei0425
    2016/03/25 13:08
    ご飯がススム☆カボチャ和風カレーそぼろ煮
    美味しくてご飯が進みました!ありがとうございました(*^^*)
  • ☆☆ゆあママ☆☆
    ☆☆ゆあママ☆☆
    2014/03/11 05:23
    ご飯がススム☆カボチャ和風カレーそぼろ煮
    アレルギーのある息子も食べれるようにカレーの王子さまで作りました!煮物だけだと食べないのですがおいしく食べてくれました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る