活ホタテのグリル!醤油バター風味☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 活ホタテ 2個
- バター 10g
- 醤油 小小さじ1
作り方
-
1
ホタテは、平らな面に包丁を入れ、貝柱を切ります☆
手をけがしないように注意して下さい。 -
2
平らな方の殻ははずし、軽く汚れを洗い落とします。
それぞれ分量の半分ずつのバターと醤油をのせて、コンロの魚焼きグリルで焼きます。
ついでに空いたスペースで野菜もグリル出来ます♪ - 3 ホタテのヒモが縮んで、エキスが沸騰したら、出来頃です☆
-
4
たっぷりのエキスをご飯にちろっとかけて食べると、絶品ネコまんまご飯です☆
ビールとも相性抜群です♪!
関連情報
- カテゴリ
- ホタテ
- 料理名
- 焼きホタテ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません