節約メニュー!紅鮭のクリームソース添え レシピ・作り方

節約メニュー!紅鮭のクリームソース添え
  • 約15分
  • 300円前後
イク9110
イク9110
魚屋さんで「紅鮭アラ身:700g=\500」とゆう嬉しい食材を見つけ、豪華に見えるように「クリームソース」を添えました。

材料(2~3人分)

  • 鮭アラ身(切身でもOK) 200g
  • コショウ 少々
  • 白ワイン 100cc
  • 360ml
  • ◎玉葱 1/2個(約100g)
  • ◎人参 約30g
  • ◎スナップエンドウ 6本(約30g)
  • ◎エリンギ(小) 1本(約30g)
  • ●市販のクリームシチューの素(顆粒) 50g
  • ●ローリエ(月桂樹の葉) 1枚
  • <彩り>パセリみじん切り 少々

作り方

  1. 1 熱したフライパンにオリーブオイルを敷き、軽くコショウをした鮭を皮側から焼き、白ワインを入れて蓋をし、中火で【蒸し焼き】にする。
  2. 2 鍋に水を入れ、沸騰したら◎を入れ・・具が煮えたら●を加え、トロミが出たら、クリームソースは完成♪
  3. 3 「1」が焼けたら器に盛り、出来上がった「2」を上から掛けて・・彩りに、パセリミジン切りを乗せ・・【出来上がり~♪】

きっかけ

魚屋さんで「紅鮭アラ身:700g=\500」とゆう嬉しい食材を見つけ、豪華になるように「クリームソース」を添えました。

おいしくなるコツ

・クシームシチューに鮭を入れようと思いましたが、煮崩れるので、逆に「クリームソース」を添えました。 ・アラ身で無くても、勿論OKですよ♪

  • レシピID:1040002279
  • 公開日:2011/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
紅鮭鮭、玉葱、人参、エリンギ イク9110、クリームシチュー スナップエンドウ、あら、アラ 簡単、節約
料理名
紅鮭のクリームソース添え
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2017/11/01 22:31
    節約メニュー!紅鮭のクリームソース添え
    シチューの素を使えば簡単にクリームソースができますね(*´ω`*)
    色合いも綺麗で大満足な一品でした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る