節約メニュー!紅鮭のクリームソース添え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 熱したフライパンにオリーブオイルを敷き、軽くコショウをした鮭を皮側から焼き、白ワインを入れて蓋をし、中火で【蒸し焼き】にする。
- 2 鍋に水を入れ、沸騰したら◎を入れ・・具が煮えたら●を加え、トロミが出たら、クリームソースは完成♪
- 3 「1」が焼けたら器に盛り、出来上がった「2」を上から掛けて・・彩りに、パセリミジン切りを乗せ・・【出来上がり~♪】
きっかけ
魚屋さんで「紅鮭アラ身:700g=\500」とゆう嬉しい食材を見つけ、豪華になるように「クリームソース」を添えました。
おいしくなるコツ
・クシームシチューに鮭を入れようと思いましたが、煮崩れるので、逆に「クリームソース」を添えました。 ・アラ身で無くても、勿論OKですよ♪
- レシピID:1040002279
- 公開日:2011/05/06
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 紅鮭のクリームソース添え
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じーえむ。2017/11/01 22:31シチューの素を使えば簡単にクリームソースができますね(*´ω`*)
色合いも綺麗で大満足な一品でした♡