あさりの和風ガーリックライス レシピ・作り方

あさりの和風ガーリックライス
  • 約15分
  • 300円前後
az125690
az125690
あさりの出しが効いていて、ガーリックと良く合い美味しくいただけました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 あさりは砂出しをして丁寧にあらっておく。
  2. 2 フライパンを中火で熱し、あさり、日本酒を入れ蓋をしてあさりの口が開くまで蒸し、出汁ごと別皿によけておく。
  3. 3 そのフライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ弱火で香りがたつまで炒め、ご飯を入れ塩、胡椒をふって強火にし、全体に油がまわるまで炒める。
  4. 4 「 2 」と醤油、和風だしの素を混ぜ合わせ「 3 」に加え、サッと混ぜ、ガーリックバターを加えて、風味を出して出来上がり。

きっかけ

ブログ投稿のため

  • レシピID:1040002245
  • 公開日:2011/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライスあさり
料理名
ガーリックライス
az125690
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る