さつまいもの簡単♪きんぴら レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 さつまいもは、5mmの角切りにして、5分ぐらい水につけておきます。
- 2 フライパンに油を入れ、火にかけ、よく水を切ったサツマイモを入れます。さつまいもが、黄色くなるまで炒め続けます。
- 3 めんつゆを入れ、水分がなくなるまで炒めます。完成~~~!!
きっかけ
子供がさつまいも、好きなんです。いつも煮ていたので、ちょっと目先を変えてみました。
おいしくなるコツ
できあがりは割と固いかもしれません。ほっこりが好きな人は、めんつゆを入れる前に、水を入れ少し蒸すとよいでしょう。
- レシピID:1040002208
- 公開日:2011/05/02
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- さつまいものきんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません