新芽ブロッコリーのスクランブル レシピ・作り方

新芽ブロッコリーのスクランブル
  • 約15分
  • 300円前後
イク9110
イク9110
・新芽ブロッコリーは、入手困難だと思うので、 ブロッコリーを細く切ってもOK!
・とても【簡単!】お弁当にも映えマスよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵に◎を加え混ぜ合わせておく。新芽ブロッコリーは、ササっとダケ茹で、水気を切っておく。
    (↓・・材料・・↓)
  2. 2 フライパンにオリーヴオイルを敷き、ベーコン炒める。
    その上から、卵に◎を加えたモノをスクランブルにし、半熟状態で「1」の新芽ブロッコリー、トマトも炒める。
  3. 3 「2」を、器に彩りよく盛ったら・・
    【出来上がり~(^ー^*)ノ♪】

きっかけ

実家の家庭菜園から「ブロッコリーの新芽」が送られてきました。とても甘くて香りもイイ♪ ササっと茹でて簡単なスクランブルエッグにしました。お弁当にも映えますよ。

おいしくなるコツ

・新芽ブロッコリー(又は、細切りブロッコリー)は、本当にササッと茹でてね。茹で過ぎ×! ・マヨネーズで、風味も出るので、入れて下さいね♪ ・ブロッコリーの甘みとトマトの甘い酸味の相性が良いです。 ・とっても【簡単】・・お弁当にも映えますよ♪

  • レシピID:1040001884
  • 公開日:2011/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
関連キーワード
春野菜2011 ブロッコリー、卵、玉子、簡単、かんたん スクランブルエッグ、ベーコン、トマト イク9110、マヨネーズ、お弁当
料理名
新芽ブロッコリーのスクランブルエッグ
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る