新芽ブロッコリーのスクランブル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新芽ブロッコリー 約50g
- 卵 2個
- ベーコン(細く刻む) 少々
- トマト(乱切り) 1/4個:約50g
- ◎塩、コショウ、味の素、マヨネーズ 各:適量
- ◎ミルク 20~30cc
作り方
-
1
卵に◎を加え混ぜ合わせておく。新芽ブロッコリーは、ササっとダケ茹で、水気を切っておく。
(↓・・材料・・↓) -
2
フライパンにオリーヴオイルを敷き、ベーコン炒める。
その上から、卵に◎を加えたモノをスクランブルにし、半熟状態で「1」の新芽ブロッコリー、トマトも炒める。 -
3
「2」を、器に彩りよく盛ったら・・
【出来上がり~(^ー^*)ノ♪】
きっかけ
実家の家庭菜園から「ブロッコリーの新芽」が送られてきました。とても甘くて香りもイイ♪ ササっと茹でて簡単なスクランブルエッグにしました。お弁当にも映えますよ。
おいしくなるコツ
・新芽ブロッコリー(又は、細切りブロッコリー)は、本当にササッと茹でてね。茹で過ぎ×! ・マヨネーズで、風味も出るので、入れて下さいね♪ ・ブロッコリーの甘みとトマトの甘い酸味の相性が良いです。 ・とっても【簡単】・・お弁当にも映えますよ♪
- レシピID:1040001884
- 公開日:2011/04/09
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
・とても【簡単!】お弁当にも映えマスよ。