子供も喜ぶ♪洋風ちらしずし♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ★合わせ酢
- 酢 大さじ5
- さとう 大さじ5
- 塩 小さじ1/2
- マヨネーズ 大さじ3
- ★ご飯 2合
- ★すしの具
- ロースハム(スライス) 6枚
- チーズ 50g
- コーン(冷凍) 50g
- 人参 1/4本
- きゅうり 1本
- ★金糸卵
- 卵 2個
- 塩 少々
- 油 適量
作り方
-
1
★すしの具の用意
・ロースハムは、1㎝角に切る。
・チーズは5㎜角に切る。
・コーンは、湯がく。
・人参は5㎜角に切り、湯がく。
・きゅうりは、薄切りにして少量の塩をして絞る。 - 2 ★合わせ酢の調味料を混ぜておいて、温かいご飯に混ぜて、うちわ等であおいで冷まします。
- 3 すしの具を全部入れて、しゃもじで切るように(ご飯が潰れないように)まんべんなく混ぜます。
- 4 ★金糸卵を焼いておいて、上から振りかけたら出来上がりです。
きっかけ
酢めしを洋風にするために、マヨネーズを入れてまろやかさを出してみました。
おいしくなるコツ
おにぎりにしても、美味しく食べれますよ♪
- レシピID:1040001861
- 公開日:2011/04/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- 洋風ちらしずし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子供も大喜びしてくれますよ♪