砂肝モヤシの、にんにく炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 砂肝(そぎ切りにする) 約200g
- もやし(1袋) 約280g
- まいたけ 約50g
- にんにく(みじん切り) 大:1片
- ゴマ油 大さじ1程度
- *細青ねぎ 少々(約5g)
- ◎鶏がらスープの素(粉末) 小さじ1
- ◎塩、黒コショウ、うまみ調味料 少々
作り方
-
1
切ってない砂肝の場合は、
「1cm位」の、「そぎ切り」
にする。 -
2
フライパンにゴマ油を敷き、
「にんにく」→「砂肝」→「舞茸」
の順に炒める。 - 3 砂肝の両面が白くなってきたら、ドッサリの、もやしを「2」に乗せるように加え、◎を入れる。
-
4
「3」を混ぜ合わせてゆくうちに、もやしから水分が出るので、砂肝や、にんにくにも、おのずと火が通ってゆき、全体に火が通ったら、器に盛り、*を散らし・・
【出来上がり~(´∀`)♪】
きっかけ
手頃な材料で作りました。
おいしくなるコツ
・「2」で、にんにくは、炒め過ぎると焦げます。「3」の過程で充分、火が通ります。 ・舞茸でなくとも、他のキノコ類でもOK♪ ・お好みで「ラー油」や「お酢」を掛けて召し上がってくださいネ。
- レシピID:1040001720
- 公開日:2011/04/02
関連情報
- 料理名
- 砂肝ともやしのにんにく炒め
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砂肝の歯応えが大好きです。
沢山のモヤシもアっとゆ~マにシンナリし、一杯、食べられますヨ。