砂肝モヤシの、にんにく炒め レシピ・作り方

砂肝モヤシの、にんにく炒め
  • 約15分
  • 300円前後
イク9110
イク9110
手頃な材料で作りました。
砂肝の歯応えが大好きです。
沢山のモヤシもアっとゆ~マにシンナリし、一杯、食べられますヨ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切ってない砂肝の場合は、
    「1cm位」の、「そぎ切り」
    にする。
  2. 2 フライパンにゴマ油を敷き、
    「にんにく」→「砂肝」→「舞茸」
    の順に炒める。
  3. 3 砂肝の両面が白くなってきたら、ドッサリの、もやしを「2」に乗せるように加え、◎を入れる。
  4. 4 「3」を混ぜ合わせてゆくうちに、もやしから水分が出るので、砂肝や、にんにくにも、おのずと火が通ってゆき、全体に火が通ったら、器に盛り、*を散らし・・
    【出来上がり~(´∀`)♪】

きっかけ

手頃な材料で作りました。

おいしくなるコツ

・「2」で、にんにくは、炒め過ぎると焦げます。「3」の過程で充分、火が通ります。 ・舞茸でなくとも、他のキノコ類でもOK♪ ・お好みで「ラー油」や「お酢」を掛けて召し上がってくださいネ。

  • レシピID:1040001720
  • 公開日:2011/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー砂肝
関連キーワード
中華、砂肝、もつ、炒め物、もやし、モヤシ まいたけ、舞茸、にんにく、ニンニク、葱 ネギ、ねぎ、鶏肉 イク9110、スタミナ
料理名
砂肝ともやしのにんにく炒め
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る