色々野菜と豆腐入りヘルシーハンバーグ レシピ・作り方

色々野菜と豆腐入りヘルシーハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
イク9110
イク9110
豆腐が苦手な私なので、ハンバーグにしました。沢山の野菜を入れました。ヘルシーな1品です。お好みでアレンジして下さい。色々なソースで食べられるようスパイス控えめ。

材料(約3~4人分)

作り方

  1. 1 <材料の野菜>は全て「ミジン切」にし、ボールに<つなぎ><調味料>を入れて、粘りが出るまでヨク練り混ぜる。
  2. 2 「1」を6等分にし形作り、中央部分を少しへこませ、
    フライパンにオリーヴオイルを敷き、中火で蓋をし、焦げないよう、両面を焼く。
  3. 3 「2」が焼きあがったら、器に盛り「お好みの、付け合せ野菜など」も盛り付け・・【出来上がり~♪】

きっかけ

豆腐が苦手な私なので、ハンバーグにと、工夫し作ってみました。

おいしくなるコツ

・出来上がり画像は1人分。 ・和風仕上げなので色々なソースで召し上がってみて下さい。 ・タネ=「2」は柔らかいので崩れない様、焼く際の引っくり返しに注意してネ♪ ・ニンニクが入っていないので、ミニサイズにし「お弁当にも」(*゜∀゜)♪

  • レシピID:1040001447
  • 公開日:2011/03/16
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カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
豆腐、ハンバーグ、ナス、茄子、なす、葱 ねぎ、挽肉、ミンチ、蓮根、レンコン、和風 ヘルシー、お弁当にも、ソースが楽しめる イク9110、野菜、とうふ
料理名
野菜と豆腐入りハンバーグ
イク9110
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