とろ~り卵noわかめうどん レシピ・作り方

とろ~り卵noわかめうどん
  • 約10分
  • 300円前後
い〜な〜♪
い〜な〜♪
子供はネギ抜きで!
半熟卵が食欲をそそります♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ沸騰したらめんつゆ・醤油・みりんを入れる。
  2. 2 わかめ・長ネギは切っておく。
  3. 3 味を調整してお好みの味になったらうどんと卵を入れ5分程度茹でる。
  4. 4 先にうどん・汁を茶碗に入れてから卵を静かに取り出し茶碗に入れる。
  5. 5 わかめ・長ネギをのせたら出来上がり♪

きっかけ

旦那が留守の夕飯!子供と簡単うどんで済ませちゃいました♪

おいしくなるコツ

卵を鍋に入れて5分程度煮ると、とろ~り半熟に♪

  • レシピID:1040001224
  • 公開日:2011/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
わかめうどん
い〜な〜♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • takoru0428
    takoru0428
    2013/02/03 15:50
    とろ~り卵noわかめうどん
    半熟たまごがとろりとおいしいですね♪ネギもワカメももりもり入れました(笑)ごちそうさまでしたヽ(*´∀`)ノ
  • 通販大好き5587
    通販大好き5587
    2012/04/23 20:15
    とろ~り卵noわかめうどん
    ひとりランチに作ってみました(^^)美味しかったです。
  • リックミドリノインコ
    リックミドリノインコ
    2012/03/23 10:05
    とろ~り卵noわかめうどん
    卵が半熟じゃないのですが~美味しかったです~(^O^)わかめも、たっぷり入れました~♪
  • aya01786197
    aya01786197
    2012/03/21 22:10
    とろ~り卵noわかめうどん
    卵がとろっとしてておいしいですね♪
    次はネギも入れたいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る