とろ~り卵noわかめうどん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れ沸騰したらめんつゆ・醤油・みりんを入れる。
- 2 わかめ・長ネギは切っておく。
- 3 味を調整してお好みの味になったらうどんと卵を入れ5分程度茹でる。
- 4 先にうどん・汁を茶碗に入れてから卵を静かに取り出し茶碗に入れる。
- 5 わかめ・長ネギをのせたら出来上がり♪
きっかけ
旦那が留守の夕飯!子供と簡単うどんで済ませちゃいました♪
おいしくなるコツ
卵を鍋に入れて5分程度煮ると、とろ~り半熟に♪
- レシピID:1040001224
- 公開日:2011/03/01
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- わかめうどん
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
takoru04282013/02/03 15:50半熟たまごがとろりとおいしいですね♪ネギもワカメももりもり入れました(笑)ごちそうさまでしたヽ(*´∀`)ノ
-
通販大好き55872012/04/23 20:15ひとりランチに作ってみました(^^)美味しかったです。
-
リックミドリノインコ2012/03/23 10:05卵が半熟じゃないのですが~美味しかったです~(^O^)わかめも、たっぷり入れました~♪
-
aya017861972012/03/21 22:10卵がとろっとしてておいしいですね♪
次はネギも入れたいです。
半熟卵が食欲をそそります♪