大根としらすの卵スープ レシピ・作り方

大根としらすの卵スープ
  • 約15分
  • 100円以下
まのっち☆
まのっち☆
しらすのだしが美味しいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根、人参は、厚めの千切りにします。
    しょうがは、細めの千切り、小松菜は、2cm位にきっておきます。
  2. 2 鍋に、大根、人参を入れ火にかけ、煮えたら、スープの素、しらす、しょうゆを入れひと煮します。
  3. 3 沸いてるところに卵を垂らして、ふわっとなったら、出来上がりです。

きっかけ

しらすを使って栄養のある、ものを、作りたくて思いつきました。

おいしくなるコツ

最後に卵を入れる時は、必ず沸いたところに入れて下さい。 そうでないとスープが濁ってしまいます。

  • レシピID:1040001080
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
しらすのスープ
まのっち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る