大根としらすの卵スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
大根、人参は、厚めの千切りにします。
しょうがは、細めの千切り、小松菜は、2cm位にきっておきます。 - 2 鍋に、大根、人参を入れ火にかけ、煮えたら、スープの素、しらす、しょうゆを入れひと煮します。
- 3 沸いてるところに卵を垂らして、ふわっとなったら、出来上がりです。
きっかけ
しらすを使って栄養のある、ものを、作りたくて思いつきました。
おいしくなるコツ
最後に卵を入れる時は、必ず沸いたところに入れて下さい。 そうでないとスープが濁ってしまいます。
- レシピID:1040001080
- 公開日:2011/02/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- しらすのスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません