肉じゃがの玉子とじ レシピ・作り方

肉じゃがの玉子とじ
  • 1時間以上
  • 500円前後
az125690
az125690
濃いめの味付けに玉子がほどよくバランスをとってまろやかな味でした。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき4等分し5分ほど下茹でする。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルをしき、豚肉を入れ火が通りかけるまで炒め、じゃがいも、玉葱、人参を入れ塩、胡椒をふり玉葱が透きとおるまで炒める。
  3. 3 玉葱が透きとおったら「 A 」を入れ、一煮立ちさせ、蓋をして弱火で15分程煮込む(灰汁を取りながら)
  4. 4 火を止め、1時間~2時間くらい冷ましておく。
  5. 5 冷ましたら、再び火にかけ一煮立ちさせる。玉子を良く溶き、全体にまわしかけ5秒くらいで火を止める(たまごを半熟状にする)

きっかけ

ブログ投稿のため

  • レシピID:1040000933
  • 公開日:2011/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
煮物
az125690
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る