簡単おつまみ!トマトとまぐろのガーリックトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン8mm幅位 4枚
- トマト(湯剥きし角切りにする) 1個
- まぐろ刺身(トマトと同じ大きさに切る) 100g
- ガーリックバター 大さじ2
- 醤油 小さじ1
- 岩塩 極少量
- わさび 小さじ1/4
- マヨネーズ 大さじ1
- 乾燥パセリ 適量
作り方
- 1 トマト、まぐろ、醤油、わさび、岩塩をボールなどに入れ、混ぜ合わせる。
- 2 パンにガーリックバターを塗り、トースターでかりっとするまで焼く。
- 3 焼き上がったパンに「 1 」をのせ、マヨネーズをかけバーナーでマヨネーズがジュワっとするまで炙り、乾燥パセリをかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- 簡単おつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
かりっと焼き上がったガーリックトーストの食感、香りと具が良くあいます。
ガーリックトーストと醤油系の具の組み合わせは何とも言えません。