手作りちりめんチーズふりかけパスタ レシピ・作り方

手作りちりめんチーズふりかけパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
まのっち☆
まのっち☆
本当に簡単に出来るふりかけで、ごはんにかけても美味しいです。

材料(3人分)

  • スパゲッティー 300g
  • ちりめん 40g
  • ゆかり 10g
  • 粉チーズ 10g
  • 白ごま 5g
  • 大葉 3枚
  • 無塩バター 20g
  • 適宜

作り方

  1. 1 ちりめん、粉チーズ、ごまをからいりし、カリカリになったら、火を止めゆかりを入れておきます。
  2. 2 大葉は、千切りにしておきます。
  3. 3 パスタを茹でて、バターを和えます。
  4. 4 お皿にパスタを盛り、1をかけ大葉をのせて、出来上がりです。

きっかけ

簡単なお手軽パスタを作りたかったからです。

おいしくなるコツ

ゆかり、ちりめんは、チーズは、塩分が有るので、無塩バターを使ったほうが、味が濃すぎなくて、良いと思います。

  • レシピID:1040000740
  • 公開日:2011/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風グラタン
料理名
ちりめんパスタ
まのっち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る