手作りちりめんチーズふりかけパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
- スパゲッティー 300g
- ちりめん 40g
- ゆかり 10g
- 粉チーズ 10g
- 白ごま 5g
- 大葉 3枚
- 無塩バター 20g
- 塩 適宜
作り方
- 1 ちりめん、粉チーズ、ごまをからいりし、カリカリになったら、火を止めゆかりを入れておきます。
- 2 大葉は、千切りにしておきます。
- 3 パスタを茹でて、バターを和えます。
- 4 お皿にパスタを盛り、1をかけ大葉をのせて、出来上がりです。
きっかけ
簡単なお手軽パスタを作りたかったからです。
おいしくなるコツ
ゆかり、ちりめんは、チーズは、塩分が有るので、無塩バターを使ったほうが、味が濃すぎなくて、良いと思います。
- レシピID:1040000740
- 公開日:2011/02/23
関連情報
- カテゴリ
- 和風グラタン
- 料理名
- ちりめんパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません