鶏の手羽元の赤ワイン煮 レシピ・作り方

鶏の手羽元の赤ワイン煮
  • 約1時間
  • 500円前後
ぽったーぶー楽天
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簡単でヘルシーで、男向き料理です。

材料(3~4人分)

  • 手羽元 500g
  • エリンギ 100g
  • 玉ネギ 1玉
  • ニンニク 2カケ
  • トマト缶 1缶
  • 赤ワイン 半カップ
  • 2カップ
  • ベイリーフ 1枚
  • 塩・コショウ 少々

作り方

  1. 1 エリンギは適当に切っておきます。
  2. 2 フライパンを火にかけサラダ油を入れ、スライスしたニンニク、玉ネギ、エリンギの順に炒めていきます。
  3. 3 ある程度炒められたら、トマトを入れ少し煮ておきます。
  4. 4 鶏は塩、コショウをして小麦粉をはたいておいて、熱したフライパンにサラダ油を入れ、焦げ目がつくまで焼いておきます。
  5. 5 ③に焼いておいた鶏を入れ、赤ワイン、水を加えベイリーフを入れ塩、コショウを適当に加えて弱火で煮込みます。
  6. 6 煮上がったら盛り付けします。お好みにより、バジルを加えても美味しいです。

きっかけ

ワインに合う料理をヘルシーな鶏でと考えて

  • レシピID:1040000715
  • 公開日:2011/02/19
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏の手羽元の赤ワイン煮
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