寒い時のターサイ、豆腐、カニの炒めあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ターサイは茎の部分と葉っぱに分け、2~3cmに切ります。
- 2 キクラゲは熱湯につけておき、石つきは除いておきます。
- 3 豆腐は水気を取ります。箸を敷いた皿に乗せレンジで2分で簡単にできます。
- 4 カニは缶から出し、酒、塩、生ショウガ汁少々加え、下味を付けておきます。
- 5 フライパンにサラダ油を入れ、ターサイの茎から炒め②を加え、火が通ったら水を入れ、酒、塩、砂糖、コショウを加え、沸騰してきたらカタクリ粉でとろみを付け③④を加えゆっくり混ぜます。
- 6 器に盛り付け完成です。好みにより最後にゴマ油を少し入れてもよいです。器は自作鉄釉線引きです。
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レシピへのコメント
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MAYACHKA 2011.02.18 13:46
美味しそう。ゴージャスで、しかもヘルシーですね!