あさりと海老の和風パスタ ~和風ボンゴレ~ レシピ・作り方

あさりと海老の和風パスタ ~和風ボンゴレ~
  • 約15分
  • 500円前後
az125690
az125690
白ワインを使ったイタリアンも良いですが、和風はあっさりといただけます。
彩りの大葉が良くあいます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ソースの出来上がりにあわせパスタを茹でる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、弱火でにんにく、赤唐辛子を香りがたつまで炒める。
  3. 3 あさり、海老、日本酒を加え蓋をして、中火であさりの口が開くまで蒸す。
  4. 4 茹で汁、醤油、和風だしを加え混ぜ火を止めて、茹で上がったパスタを入れてソースと絡め、塩、ブラックペッパーで味を調え出来上がり。

きっかけ

ブログ投稿のため

  • レシピID:1040000436
  • 公開日:2011/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタあさり
料理名
和風パスタ
az125690
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る