現在地

あさりと海老の和風パスタ ~和風ボンゴレ~ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
あさりと海老の和風パスタ ~和風ボンゴレ~
  • 500円前後

白ワインを使ったイタリアンも良いですが、和風はあっさりといただけます。
彩りの大葉が良くあいます

作り方

  • 1

    ソースの出来上がりにあわせパスタを茹でる。

  • 2

    フライパンにオリーブオイルをひき、弱火でにんにく、赤唐辛子を香りがたつまで炒める。

  • 3

    あさり、海老、日本酒を加え蓋をして、中火であさりの口が開くまで蒸す。

  • 4

    茹で汁、醤油、和風だしを加え混ぜ火を止めて、茹で上がったパスタを入れてソースと絡め、塩、ブラックペッパーで味を調え出来上がり。

きっかけ

ブログ投稿のため

登録されているカテゴリ

食材:
> 貝類 > あさり

レシピID: 1040000436

公開日:2011.02.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
和風パスタ
料理用途
普段の料理
関連キーワード
映画201101和風パスタ海老

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲あさりと海老の和風パスタ ~和風ボンゴレ~のページ上部へ