梅と大葉のノンオイル和風パスタ レシピ・作り方

梅と大葉のノンオイル和風パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
az125690
az125690
ノンオイルなのでさっぱり感が抜群で、梅干しと大根おろしで更にあっさりいただけます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スパゲッティは塩を入れずに茹でる(梅干しにかなりの塩分が含まれるため)
  2. 2 「 A 」をフライパンで一煮立ちさせ、たたいた梅干しを加え混ぜ合わせておく。
  3. 3 茹で上がったスパゲッティを加え、サッと混ぜ合わせる。
  4. 4 皿に盛り大根おろしをのせ、大葉をちらして出来上がり。

きっかけ

ブログ投稿のため

  • レシピID:1040000435
  • 公開日:2011/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタしそ・大葉
料理名
和風パスタ
az125690
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る