たっぷり野菜のチーズ焼き レシピ・作り方

たっぷり野菜のチーズ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
イク9110
イク9110
色々な歯ごたえが楽しめ、とろ~りチーズと絡まって、美味しいですヨ♪

材料(2人分)

  • <材料1>なす 1本
  • エリンギ 1本
  • ピーマン 1個
  • ごぼう・人参(ミックス野菜の場合) 約50g
  • ミニアスパラ10本 約10g
  • <材料2>ロングベーコン 2枚
  • 溶けるチーズ 約30g
  • プチトマト 2個
  • <彩り>パセリみじんぎり 少々
  • <調味料>塩・こしょう・バジル 適量

作り方

  1. 1 <材料1>を<調味料>を加えオリーヴオイルで炒める(+塩、コショウ)
  2. 2 「1」を器に彩り良く盛り<材料2>と共に格子状に(チェック柄の様に)盛り付ける。
  3. 3 「2」をオーブントースターで@3分焼き、パセリを乗せれば・・【出来上がり~♪】

きっかけ

イタリアに住んでいた主人がチーズ好きなので、苦手な野菜や有り合わせの野菜でチーズ焼きにして作っていました。

  • レシピID:1040000391
  • 公開日:2011/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
簡単、なす、エリンギ、ごぼう、茄子 チーズ、ピーマン、アスパラ、ベーコン ワイン、プチトマト、トマト、溶けるチーズ イク9110
料理名
野菜のチーズ焼き
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る