かぼちゃのしょうがそぼろあんかけ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鶏ミンチは酒を混ぜておきます。
かぼちゃは3~4cm角に切り、生姜はすりおろしておきます。 - 2 かぼちゃと出し汁を鍋に入れ火にかけます。沸騰したら灰汁を取り、砂糖、しょうゆ、みりん、生姜を加え、弱火~中火で煮ます。
- 3 10分ほど煮込み、かぼちゃに火が通ったらかぼちゃを取り出し、煮汁に水で溶いた片栗粉を入れ、とろみをつける。
- 4 かぼちゃを器に盛り、③でできたあんをかけてできあがり。
関連情報
- 料理名
- かぼちゃのそぼろあんかけ
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