バター香る♪菊芋炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 菊芋 2〜3個
- バター 10g
- 醤油 小さじ1
- みりん 小さじ1
- 紅花 少々
作り方
- 1 菊芋は洗いながら包丁がスプーンで軽く皮を剥き、小さめの乱切りにする。
- 2 軽く水にさらして水を切り、キッチンペーパーで水気を取る
- 3 フライパンにバターを入れて火をつける
- 4 菊芋を炒める。こんがり焼き目が付いたら醤油とみりんを加える
- 5 盛り付けて紅花を散らす
きっかけ
菊芋をたくさん買ったためおつまみに作ってみました
おいしくなるコツ
醤油とみりんを加えたら焦げる前に火を止めます。 菊芋は少しシャキシャキ感が残っていてもOK!
- レシピID:1040032034
- 公開日:2022/11/17
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません