バター香る♪菊芋炒め煮 レシピ・作り方

バター香る♪菊芋炒め煮
  • 約15分
  • 100円以下
sオレンジs
sオレンジs
外側こんがり♪中はほくほく♪スーパーフードとして注目される菊芋の簡単レシピです。おつまみにも◎

材料(2人分)

  • 菊芋 2〜3個
  • バター 10g
  • 醤油 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 紅花 少々

作り方

  1. 1 菊芋は洗いながら包丁がスプーンで軽く皮を剥き、小さめの乱切りにする。
  2. 2 軽く水にさらして水を切り、キッチンペーパーで水気を取る
  3. 3 フライパンにバターを入れて火をつける
  4. 4 菊芋を炒める。こんがり焼き目が付いたら醤油とみりんを加える
  5. 5 盛り付けて紅花を散らす

きっかけ

菊芋をたくさん買ったためおつまみに作ってみました

おいしくなるコツ

醤油とみりんを加えたら焦げる前に火を止めます。 菊芋は少しシャキシャキ感が残っていてもOK!

  • レシピID:1040032034
  • 公開日:2022/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
sオレンジs
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る